Страстная пятница

Ирина Молочкова
Солнца нет. Но птицы есть,
Листики пробились.
Белый храм глядит окрест,
Излучает милость.

Колокольчиком звучит
Тоненькое пенье,
И трепещут от свечи
Золотые тени.

Восковой слезой бежит
На ладонь дорожка.
И душа слезой дрожит.
Золотою тоже.

     19.30   3.05.2024