чеширистое

Тамара Карякина
Каждой пташке дали фору,
пашню вскрыли зеленя,
и зелёным светофором
автобанит май меня!

Улыбаюсь чаще, шире
планам, зреющим в уме -
кот, родившийся в Чешире,
этак мыслить не умел!

Ну, а если быть серьёзной
(нынче май, второго дня)
две замученные  розы
для посадки ждут меня,

по газону одуванчик
и мокрица на гряде -
и паду я, не иначе,
в майско-праздничном труде!

Но, над дачей встав под вечер,
и, узрев рабочий пот,
Месяц мне оближет плечи -
тот ещё Чеширский кот!

2 мая 2024 г.