Мурал. Синие киты

Айгуль Исмагилова
Море волнуется, ждет бирюзовых птенцов ,
Тех  что когда-то летели по дну океанов.
Море мечтает увидеть прекрасных китов
В лоне своем, а не на монолитных майданах.
Знает соленое, что кашалоты парят
На рушниках, полу связаны, бьют плавниками.
Тени ложатся на стену на желтый фасад,
И обреченность рыбешек - играет мазками.
Море иссохнет в пыль без голубых горбачей.
В нем не останется жизни ни мелкой ни крупной.
Даже картины исчезнут в обломках вещей,
Только останется небо, как вечный заступник.

17.02.24

+++


Автор: Nevercrew — команда из двух итальянских художников. Сейчас проживают в Швейцарии.2016
Описание и история: на огромном граффити во всю стену изображены два реалистичных кита, подвешенных на вешалку с помощью большого куска ткани. Художники хотели обратить внимание на проблему эксплуатации человечеством природных ресурсов