Эхо Мариупольского стояния

Ирина Горбань
(Мариуполь. Клуб «Моряна».
Владимир Похилев: «Лежу я на груде штукатурки…»)

Лежу на грУде, а не на груди,
Аккордами прилёты отмечаю,
И, вспоминая не о кружке чая,
Себя, как горемыку, пристыдил.

Пол-литра много, мне бы только шток,
И выпить бы его по-офицерски,
Но штукатурка давит в рёбра зверски,
И зверский по хребтине холодок.

Не дело, Док!
Тебе бы спирт для смазки и дымок,
Чтобы струился и никто не видел.
Я точно знаю: ты был не в обиде,
И расстрелять в упор любого мог,
Но страшный смог!

Вот так лежу, себе же отвечаю,
А надо мной гудят колокола,
Снаряд упал по мне и кружке чая,
Всю штукатурку вымыв добела.

А я живу! Ну что мне будет, люди!
По-офицерски поднимая тост,
Лежу один на штукатурной груде -
В подвале дома именной норд-ост.