Лиза

Айгуль Исмагилова
С дуба рухнула юная Лиза.
Поднялась, и качнув головой
Предоставила новую шизу:
Что она так прекрасна собой,
Что картина Давинчи «Джоконда» –
Для искусства бесценный алмаз,
Рисовалась легко на курорте
С ее профиля, личика, глаз.

Улыбнулась, как кошечка, Лиза,
Повторила смешную репризу:
Что не ради картины (по смыслу)
Приставал к ней художник-подлиза.
Сообщила, что впала с ним в грех.
Вот откуда и тайна улыбки -
Многозначный, неведомый смех:
Угрожающий, нежный и зыбкий.