Мой манифест

Айгуль Исмагилова
Я разрешаю себе оболдеть
От всех приколов что выдвинул боже
И с многозначной улыбкой на роже
Я позволяю себе оболдеть

Я разрешаю себе правоту
Быть правдарубкой, лесть ненавидеть
Старые вещи продать на Авито
Я разрешаю себе правоту.

Я разрешаю себе проиграть
Роли чужие, натягивать маски:
Золушки, мачехи злющей из сказки.
Я разрешаю себе проиграть

Я разрешаю себе просто лень
Если так вышло – то не работать.
С радостью выдам усилиям оду
Ведь отпахала я тысячи смен.

Я разрешаю себе долго спать
Утренний сон как амброзия, слаще
Выспавшись, сделаю больше и краше
Я разрешаю себе долго спать.

Я разрешаю себе быть одной:
Книгу послушать, смотреть сериалы,
Думать о вечном, слагать о муралах
Я позволяю себе быть одной.

Я разрешаю себе быть собой
Радуюсь непроизвольным движениям.
Речи невнятные, но без сомнения
Как же приятно всегда быть собой

Я разрешаю себе слабину
Вновь обратиться за помощью к папе,
Громко Заплакать, поднять к верху лапы,
Я позволяю себе слабину

Я разрешаю себе умереть.
Нет. Не сегодня, а в старости точно
В саван все тело закутают прочный.
Я разрешаю себе умереть.

Я разрешаю себе доброту,
Даже когда сильно больно - не злиться
Быть благодарным за опыт сторицей
Я выбираю себе доброту.




+++