Петербургский романс

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ночь. На крыше под зонтом
Кошка встретилась с котом.
- Барсик, ты ли это? Класс!
Вспомним юность мы сейчас…
- Я с тобой романс спою,
Вспомню молодость свою.
Мура, помнишь давний март?
Ах, какой же был азарт!
Белой ночи колдовство!
- Да, любимый, волшебство!
Петербург нам подпевал,
Он нас в сказку приглашал.
Но к утру ты вдруг ушёл –
Кошку новую нашёл.
- Не грустила долго ты…
- Да, мне нравились коты!
Время мчится – не поймать.
Будем юность вспоминать.
- Выпьем, Мурочка, до дна!
Пой, гитарная струна!


по картине В.Румянцева