Отчего тревога твою душу гложет?

Надежда Цаплина
Отчего тревога твою душу гложет?
Под крылом у Бога места страху нет.
На Него надейся, Он один поможет
И на все вопросы даст тебе ответ.

Он тебя накормит, Он тебя одарит,
Будешь ты богаче всех земных царей.
Лишь с Отцом в разлуке сердце сына плачет,
Ты укрой нас, Боже, благостью своей.

Всех, кто мне так дорог, сохрани от злого,
Но не как хочу я, а как хочешь Ты.
Нет под  небесами имени иного,
Чтоб спастись нам, только сшедший с высоты

Ради нас на муки имя это носит.
Всех, кем дорожишь ты, любит Бог сильней.
Так к чему тревоги? Всё, о чём Он просит
Кротко и смиренно - о любви твоей.