Новогодний стол

Айгуль Исмагилова
Вкусно кухарим  салаты  мы вместе
На новогодний и праздничный стол:
Так с моцареллою белою «Цезарь»
Первым выходит на мнимый танцпол.
Следом изящно готов «Королевский» –
Пятнами мантии прут сухари.
Лук, помидоры бросаются в «Невский»,
На дискотеку, как будто пришли.
Тут приплывает особое блюдо:
В киви наряженный модный дракон.
Курица кружиться в нем на посуде,
Яйца, картофель мутят Вальс-бостон.
Традиционно пять видов салатов
Ломятся в «танцах» у нас на столе.
«Шубу» последнюю смажем «Пикантным».
Сельдь затвистует, как леди ин ред.
И не дождавшись так нового года,
Мы половину салатов съедим.
Будем глотать вкусный шейк до зевоты
И наблюдать новогодний мейнстрим


26.01.2024
+++