Три слова

Айгуль Исмагилова
Когда нибудь я напишу роман
О вечности, о высших идеалах,
О том что жизнь – петляющий обман
Среди трех истин выбитых на скалах.
На скалах грёбаной моей судьбы,
Как и у всех, написано: «рождение».
Заволокли и плесень, и грибы,
То слово запылилось в заточении.
Пеленки, чувства все проела моль,
И год за годом датою проносится
Тот личный праздник – старая мозоль,
Что приближает смерть, конец, эрозию

Душа моя не легкий выбрав путь
Другое нацарапала:«страдание».
Мерзавка, не могла полегче суть
Перехватить у бога на свидании?
Быть может к вечности другой дороги нет
И эти буквы придают значение
Делам моим, стихам, грехам. На склоне лет
Быть может напишу без сожаления,
В моем романе: «Ценен только прах,
Любовь, что выше пика милосердия,
Сияние звезды в чужих мирах,
Как трек и судный день к вратам бессмертия».

Вы думали итогом будет смерть?
Смерть это путь, земного продолжение,
А третье слово пламенное: «свет» –
Чарует теплотой и притяжением.
В нем сила есть, таинственности мрак,
Парсеки, нескончаемость  иллюзий,
Добро и жертвенность, потусторонний знак,
Маяк над морем сказочных аллюзий.
И сердце, и душа, и высший план
Все в этом слове, все до основания.
Когда нибудь я напишу роман
О счастье, грусти, вечном мироздании.

22.01.2024
+++