сомнамбула

Таня Акимова
не кантор ли сказочных грёз
сомнамбулу тянет за руку?
доверчиво, словно старуха,
она выступает вперёд,
смиренно рисуя следы
на лестнице той колокольни,
где время пролилось рекою,
а жизни осталось впритык —
взойти на чужой эшафот,
сродниться с воркующей болью,
взметнуться голубкой рябою
над миром бескрылых проформ.