Жизнеутверждающее

Александр Лебедев Старший
Мои друзья, кто умер до меня,
и оборвал невидимые нити,
кто осознал, что наша жизнь - фигня,
меня вы ждите, но не торопите.

Ещё не все гештальты я закрыл,
не всем уродам я начистил рыла,
не всех людей достойных долюбил,
а их не так уж мало в жизни было.

Не торопите, милые, меня -
и так нас время гиблое торопит
и каждый или продан, или пропит,
или себя он гробит, как и я.

Провижу я уже конец времён
после шестой закусывая рюмки…
Но там , на дне моей сердечной сумки,
стакан ещё и полон, и гранён!