Впитает земля лик луны через корни деревьев

Айгуль Исмагилова
Впитает земля лик луны через корни деревьев,
Энергию света направит к ядру мироздания,
Огнем наполняется центр, манящим сиянием,
Рождая цветок вдохновения, импульс во чреве.

Шарами воздушными мысли летят на бумагу.
Чернилами синими жизнь превращается в строчки,
А светлое вязкое перетекает в кусочки
Цветка плодородия сущего – красного мака.

Потом лепестки распадаются в ясные рифмы,
В зеленой траве пропадая живой, чудотворной.
Появится новые корни в земле стихотворной,
И снова луной напитает лирический символ.

Так хочется верить в такую попав бесконечность:
Что мысли бесценны, когда они льются цветами,
Создатели радовать будут ночными стихами,
И каждое слово простое напомнит о вечном.

По картине Романа Величко