Дом с привидениями

Айгуль Исмагилова
В нашем доме жили дружно с уважением к соседям,
Но, однажды, дух вселился злой в квартиру номер «one».
Стал хозяин этой хаты поклоняться разным бесам,
Дружбу разрушать, устои и завет, что богом дан.

Контролировать стал прессу – код установив на почту.
Ящик с «Правдой» недоступен, заблокировал и лифт.
Фрахт установил серьезный, и пугал живущих ночью
Вурдалаками, звонками, чередою разных кривд.

Приворотным зельем, сказкой дух заманивал соседок,
Угощал девиц фастфудом и свободы обещал.
Половине дал заточки, натворили чтоб те беды:
У кого был спор жилищный, сильно обострил накал

Маску Джокера напялив, с топором к несчастным бегал.
Даже были инциденты – кто-то близких не нашел.
У старушек брал монеты за дешевые конфеты,
Уговаривал их внуков поменять в квартирах пол.

Тех кто был смелей, с ним резок, на года закрыл в квартире,
Ввел запреты на общенье, на обмен эмбарго ввел.
Старики те исхудали, но варюгу не пустили
Так живут они поныне  – хлеб едят один и соль.

Бесы звезды зажигают от искры горят не хило:
Этажи, подъезды, кошки, что стремятся убежать.
Не хватает хулигана, чтоб провел акт экзорцизма,
Чтобы зло ушло из дома, чтоб дружили все опять.

23 10 23