КИЕВ 21. 03. 2014 лит. дневник

Елена Рудуга Ускова
заснеженный ветер снимает прохладу
с соленых крыш, и ложит рядом
и улетает, ведомый столетьем..
с соленых крыш, гаснущий ветер..


снежинки по марту поют воздыханья
играют на скрипке таежные ноты..
капели сигналы-не поступают..
прогноз погоды пред ветром-бессилен


и я отступаю от линии сбыта
от линии завтра и воскресенья
в пучину греха погружались бандиты..
и в Киеве было противно до черни..


и смрад опускался на белеющий мрамор
и гарью запахло зажженою шиной..
молчи и молись, о моя херувима, столица любви
славный город у Крыма, молись стольный Киев..
Распятый стихией..
Молись..