Грачи Прилетели 02. 10. 09..

Елена Рудуга Ускова
22 часа.
Галчание за окном: прилетела стая, сидит на березах.
Словно черные листья отросли к ночи.
Штук пятьдесят на каждой верхушке деревьев, под моим окном.

В нашей стае от 500 до тысячи птиц: ворон, грачей и галок..
Они всегда держатся вместе...

Они похожи на черные лепестки огромных размеров,
выросших на последних ветках берез..

Они тут спят.Ночуют третью ночь..

Еще-они напомнили новогодние елочные игрушки.

Птицы иногда меняют деревья и ветки, перелетают,
расправив черные огромные крылья
и важно садятся чуть ниже от " своих".

Они-вернулись. Где-то они были зимние месяцы.
и вот, в феврале я снова вижу их за окнами моего дома...

00.00 Галчание-превращается в музыку..Вы слышали музыкальность ворон?
Вот теперь я понимаю, что в брачный период-вороны, галки и чернокрылые огромные, величиной с кошку толстые грачи-умеют петь музыку..

Штук пятдесят
За окном стая прилетела вся..Заняла 30-ть берез.. В два ряда..
Специально открыла окно и подсчитала..

Они ВСЕ взлетели в воздух..

Это-моя стая. она живет обычно на моей крыше.
Мощные хлопки крыльев..И голоса...

Осенью они тернируются перед отлетом над моими окнвми 9 этажа.
Это изумительное зрелище..
Особенно когда пилотируют в количестве тысячи "человек" с моей крыши
-на противоположную, через дорогу..

12 часов ночи.Они-поют..Похоже на чаек..Чувство, что за окном-океан..
Громче..Завязала на шее шарф, открыла окно:
они облепили, как саранча березы под окном, свободного места нет!

Летом они пасутся около органного зала.
Как только куплю фотоаппарат-обязательно устрою фотоохоту!
Особи-из сказок Андерсена..

1ч 16 мин. -Хе. по 50-100 тварей на дерево..Всего деревьев-30-ть.
Сколько же их..
Красиво, когда черной тучей они вспархивают куда-то..
Такой Ночной дозор..

Однозначно, у них начался брачный период..
(что то индейцев почитать захотелось...;)

высунулась в окно, хлоп в ладоши-стая взвилась в воздух..
а до березок через дорогу метров 300..... ну и слух у них!