По голым камням August 13th, 2009

Елена Рудуга Ускова
03:56 am August 13th, 2009

По голым камням-вода хрусталь
Даль-омывает росой
Золотом локона ландыш едва ль
Будит речной исток
Дым-перелеском, весной-снега
Все это прах и дым
Что обещают твои холода, Урал, звездопадный сын?
Мнимо-непопадя.. в буйной тайге
Бродит лохматый зверь..
Я-перламутровой птицей в руке, я-росомахой теперь..
Бег.. по бетонной холодной степи..
Золотом и босиком..
Только монахи напомнили мне
Оранжевый голос-ом...
Заячьей тропкой, куничьей игрой, и свиристели вряд..
Да, заходи..и через порог сыплют хрусталь и яд..
Я снова встретилась и разошлась: камнями не удивить..
Огненной лавой наполнилась мать,Тайнами их молитв...
Звуки пустыни..ветер во мгле.. стук в потертую дверь).
Что ж заходи..Как ты теперь?..Зверь за окном урчит..
Беги..уходи..в открытую дверь-и- дождь-через порог...
Крепким засовом сзади запри... а под засовом-Бог..
Клинопись Торы, санскритом-луна.. зябью звенит серебро...
Что ты будешь делать, коль эта игра-тебя от себя не спасет?!

Tags: стихи
Current Location: Russian Federation, Пермь