Душа-пароход. 26. 1. 10

Елена Рудуга Ускова
Надо прибраться..
Везде такой срач...
Главно-не сдаться..
Что б было, хоть плачь..

Золотом-слиток
Фибрами-ум
Мы-не улитки.
Совесть-не "Doom"

Тихо по речке
Плывет, не спеша
Добрая и
Святая душа..

Видит причалы
И берега,
И озорные
Лодки у дна..

Но она знает:
Время придет.
И она станет,
Как пароход.

И ее имя
Напишут на борт.
Мудрая правда
Переживет..

Даже есть двери,
Куда бы войти..
Но она молча
Плывет по пути..

То затаиться,
То брасом-вперед..
Души-ракеты.
Рыба об лед..

Тонкие стекла,
Пальцы-слезой.
Медленно, больно,
Рождается роль..

Уральские сквоты,
И воронье..
Питером-письма,
Сказкой-вранье..

Кисточкой-пламя
Узор на узор
Выдумать дали
Новую роль..

Кошки-бродяги,
лапы в песок.
Уплыли по Каме,
Ведает Бог..

Но ледяные
тут берега..
Пламя-стихии,
Камы-река..

Сердце гигантской
Плещет волной.
Доисторической
русло-водой.

Вроде, на юге,
Вроде бы-час..
Нужен порядок,
Но слушаю Глас..

Глаз первородный!
Веди и согрей..
Корень природный
Преодолей.

Для первородных
Выстели дом..
Выстрои стену,
А не притон..

2.