После прочтения книги Д. Андреева 17. 03. 1999..

Елена Рудуга Ускова
1.

Неврастения задушенных комнат.
Лаянье псов.Электрический шок.
Мы-уходили под переходы
Пещер. В густоту облаков...

Комнаты, шифером крыши шуршащие,
Песнь родника.
Мы-уходили, что б не вернутся
Уже никогда.

Только мечтали, только надеялись:
Время пришло.
Все исполняется, судьбы индейские
Пьют молоко

Дети, уставшие от чернофлагия
Верили в день.
Только летели, жаждали праздника
Шли через тень...

Кто нас поймет?Тот испугается
Видя костер.
Племя усталое собирается-
Царственный хор.

С кислыми минами зубры рогатые
Только стоят
Им не невдомек,что из шестнадцатилетних
Вырастет ЗНАК...

Мы-аскетичны, задумчивы, странны
Словно узор.
Диковинных сказов на милой поляне
Ночной разговор.

Как ты был молод, но пел менестрелем
Слушался JHA...
Но посмотри: вот в округе , алеет
Белый Раджа!

2.

2.

Гибель Титаника, власти открытые
И полынья.
Стих Башлачова, рифмы избитые
Льдом палача..

О, мой Га-Ноцри! истерзан "друзьями",
Тьмою-распят...
Шли Мастерами сотни измученных
Миром ребят..

Я только мечтала об этом знамении
И слушала рок.
Вестник, ты ПОНЯЛ последнее веенье?
Понял-урок?

Школа и парты. Сидели, как статуи,
Ели кирпич.
Многие падали, к стенам прижатые,
Падали ниц...

Но ты не пал, Белогорье, ты-созданный
Из хрусталя.
Ты-восхотел восхищать мелодии,
Звуки дождя.

Сказано-спето, увиденно, принято
Логикой рун..
В сердце-восходы, закаты, рассветы.
Милотью-ум.

В их волосах зажигаются алые
Жертвенники-алтари.
Были-цветные, были-кровавые.
Вестники-шли!!!

С памятью девичьей к злу и амбициям
Перья-на наст
К воздуху поднимались,лучистые,
радуя глаз...

3.

Белогорье.

Лечились травами да знахарями,
Искали свой герб.
Глубокие корни горечи стали
Жертвой за верб.

Мы-распинали в себе иноходцев,
Мир их идей.
Чуждые, не подвластные солнцам
Дети дождей...

Мы-не подвластны зеленым закатам,
Рыжим холмам.
И пролетаем на крыльях над скатом,
В лестницу-храм.

Бисером, жемчугом, кудрями белыми,
Словно снега,
Мы пролетали, и над Гималаями
Песнь Родника...

17 марта. В День Св.Патрика..