Гонец весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ручеёк – гонец весны.
Так посланцу рады мы!
Он спешит, бежит вприпрыжку –
Шаловливый, как мальчишка.
- Я качаю целый флот:
Лодку, парусник и плот!
Шалунишка ветерок
Кораблям слегка помог:
В стылой луже, как на море,
Им вольготно на просторе.
Улыбнулось солнце вдруг:
- Ручеёк, тебе я друг.
Чтобы было веселей,
Подарю тебе друзей.
Солнце ярче засияло –
Ручейков так много стало!