Небесный пахарь 2002

Елена Рудуга Ускова
НЕБЕСНЫЙ ПАХАРЬ

Я умею менять траекторию,
Перемещаться в пространстве.
Любимое место- престол, но
Можно соткать себе небо…

Хрусталь моих стен
Затаил в себе свежесть:
Теперь я созрела,
Ментально.

Я избираю свой серп.
Здесь камушки ?Я соберу?
И в каждом
Есть что-то…Слезы Царя…

В них храниться посланье…
Это - блестящее в свете акаций:
Европа. То, серебристое, словно Луна-
Точно, Китай…

Теперь мне не надо скрываться
Под маской поэта.
Я могу говорить о вещах,
Смело вращая словами.

2.
Он пришел ко мне
В пончо-холсте,
Пропитанном потом…

Он нес в руках
Холодную чашу
С жидким огнем.

Он мне сказал,
Чтоб я смотрела
На запад…
Был вихрь,
Непогода с дождем,
Довольно прохладно…

На этом этапе
Нас было трое…
Он был четвертым.

Молчал…
Молча смотрели
на небо

Мы были одним.
Колесницей.
Желание хлеба…

3.
Я громко молчала.
Громче, чем все…
Были птицы, пространство…

Мы ожидали.
Теперь было можно.
Настало.

Причастие…
Я села…
Я была одинока…
Я погрузилась в покой.

Только око не спало,
Молило: «Прости».
Я была безразлична:

Быть птицей - предел.
Потом я летала…
Я видела радугу…

Я вижу ее ежедневно.
Знамение было дано.
Я стояла на небе.

Здесь было темно.
Только ветер врывался в окно.
Безумный.… И лаяли псины…

Проехала колесница.
На ней –человек.
Это - Енох…

Ты знал….Ты все знал и молчал?

4.
Пророк - он был
В кладке последним.
Он замыкал нас.

Он все видел.
Но не понимал
Изначалья…

Ему объяснила на пальцах,
Что значит «любовь».
Что ж, проснется…

Он будет готов. Через время.
Посеяно. Всходит. Дозреет.
Семя.… Родиться…

Ведь Пахарь Небесный
В каждом из нас:
Записка: «останься!»

Ты - нужен…Что бы успеть…
Это-повесть…
Свиток Легенды…

Твой китель…
О, Небожитель…
Мы вспомним то время,

Когда соберемся!