Цикл skayworld 2002 год. 3. men

Елена Рудуга Ускова
Я радуюсь,
когда ты рядом со мной.
Я печалюсь, когда тебя нет.
Когда ты уходишь- я бью посуду, пишу на стене непристойные вещи…

Мир был бы не полон,
Если бы не было тебя.
Словно улыбка мамонта
Или песнь краснокожего

Но ты - мил…
Волны - подобны инфаркту.
Я - сталкер.
Я - врубаюсь. Я - понимаю.

Мир-бел.
Теперь у меня поселилось лето.
-Давай купаться?
-Вот только крылья почищу.

Значит, есть ключи,
Я просто открываю двери.
За ними - комнаты,
Одна за другой, полны вещей.

Я уже не скучаю…
Люблю неожиданности.
Где-то там, на Мексиканской
фазенде, есть черный пес

2.Это-настроение.
И ты его знаешь…
Мой милый маг…
Я здесь поселилась,
В сумерках бытия.

Блекнет Малебка…Аркаим
Замолкает, насупившись.
Я избрала тебя,
Мой милый Сумерки…

Со знаком плутона в глазах.
Ты - сед.… Сколько лет тебе,
Отрок, старик, муж и мальчик?
Ну вот, ты возник…

И я замыкаюсь,
сомкнувши два пальца
Я - в трансе…
Люблю, созерцаю: повстанцы…

Так ходят цари и
Привидения…
Я слышу шаги, сновиденье…
-Мне нравиться петь…

Я постигаю Закон Красоты.
Изменяюсь под властью.
Я - небо в земле…
Ты - земля моя в небе.

-Не скучно? Прости,
Что я не был…
-Мне хватит…
Достаточно свеч…

Кстати, я всегда хотела жить здесь.
Чтоб каждое утро
На столе появлялась еда,
Накрытая чистой салфеткой,

Меня пробуждали птицы,
Светило солнце сквозь тучи:
Опять проявлялась гроза
И горы напротив фазенды…

Чтоб было тепло, уютно
И много красивых вещей.
Что б мы виделись редко,
Но в точку.

Чтоб дочка была,
Такая, как ветер,
Камин и огонь в нем,
И музыка Баха:

Идиллия…Я так хотела.
Реальность прекрасней
Иллюзий…

И счастье-тот ключ,
Что дает тебе право:
Молчать…