Цикл skayworld 2002 год. 2. lord

Елена Рудуга Ускова
Интересно увидеть в тебе – господина.
Разглядывать фенички.
Их скрытый смысл.
Развернуться уму помогает картина-
сколько миль ты прошел…

Всплывают поэмы в сознаньи - дорог…
Я делаю шаг.
Это пропасть, я знаю.
Но здесь я ходила:
там нить золотая…
Потом, если крылья
- зачем оставаться?

Все равно, там - лучше гораздо,
Чем здесь. Я делаю шаг.
Навстречу прозренью и Городу.
И предвосхищенью. Смолоду
Я так приучена:
не тормозить…

Я делаю шаг.…
Сколько изучено…
Я занимаю кресло напротив.
Партия в шахматы - ты
Оставляешь мне белые…