И с вавилонских речек ты сейчас

Дмитрий Иващенко 2
+++
И с вавилонских речек ты сейчас
в поля безбожия свернул,
и доводов найдётся тысяча,
чтоб оправдать свою вину
перед страною – мать-и-мачехой,
перед самим собою и
перед вчерашним добрым мальчиком,
лети, душа моя, лети
с ветвей колючих мегадерева
познания добра и зла,
под музыку в системе стерео
земля в снегу белым-бела,
давай лети, моя бескрылая,
над тем кукушкиным гнездом,
откуда ты вспорхнула, милая,
не сожалея ни о ком,
а я останусь здесь с бессонницей,
один, один, всегда один,
пускай к закату солнце клонится
и разливается бензин,
мой бедный мальчик чиркнет спичкою,
дожёвывая бутерброд,
и воздух, химией напичканный,
града и веси разорвёт,
и небеса, весной беременны,
по-новой мальчику простят,
и рок-н-ролл станцуют демоны
на свежескошенных костях.