Льёт расплавленная чарка

Виктор Шлапаков
Льёт расплавленная царка
В бархат ночи и закат
На бору зовёт глухарка
Ждёт под вечер глухарят

От околицы тропинки
В даль уходят наугад
На траве росы слезинки
Съест полденный коловрат

Плавят сонные долины
Рос оврагам на постой
Сосен пышные вершины
Комариный вторят рой

На Руси царку с вином по
Кругу пускали в застолье
И возвращалась она к царю
Избранному остальными тем