Гуляет ветер, словно пьяный сторож

Ник Ростовский
Гуляет ветер, словно пьяный сторож,
И гнет до тына хрупкую рябину…
Когда нагнулась девка, он погладил
Её сельскохозяйственную спину…

Играет ветер, гупает дверями,
И бабочки полеты отменили,
И бодяки стоят над куширями,
Словно кресты на брошенной могиле…

Надев  венок на конопатый лоб,
Грустит о чем-то девка у берёзы…
И, словно завтра мировой потоп,
Гуляет ветер, ветер нетверёзый!