Приятно в ранних сумерках идти

Ник Ростовский
Приятно в ранних сумерках идти,
Когда ничто не давит душу грузом.
Тогда всё в радость: дальние огни
И на бахче пузатые арбузы.

И тот дымок, что тянется с полей,
И холодок, что прячется в овраге…
И славно, что растрату не нашла
Дурацкая комиссия в сельмаге!

Не тяготит ни совесть, ни нутро,
И мир, каким он есть, ты принимаешь.
Прекрасны дни, покуда не вполне,
Где печень расположена ты знаешь!..

Как хорошо бывает на душе!
И жаль до слёз, что так бывает редко:
И сам здоров, и денег дохрена,
И точно не беременна соседка!