За стенкою сосед витийствует с женой

Ник Ростовский
За стенкою сосед витийствует с женой:
То всхлипы до утра, то стоны и объятья.
А у меня отгул сегодня, выходной!
Пойду-ка я в сельпо в партикулярном платье!

Куплю себе вина, бордового Кюве,
И сыру наберу, того же пармезана.
К груди прижав пакет, как Библию - кюре,
Пойду домой как в лес - к зверям и партизанам.

Ведь у меня отгул, законный выходной!
Я сорок лет отдал системе "Вторчермета",
Чтоб ты, козлина, мог резьбу точить в носу
И разную херню качать из  Интернета!