В эту зиму я часто и много болел

Дмитрий Иващенко 2
+++
В эту зиму я часто и много болел,
да подолгу в больничные окна глядел,
и плевал на пониженный гемоглобин,
и по-братски своих медсестричек любил.
Ни друзей, ни врагов.
И светло, и тепло.
Занавешено снегом, как тюлем, стекло,
за которым кромешное небо молчит,
да фонарь в бездне ночи истошно кричит.