Мой Кай

Дина Сабынина
Ты видишь, милый, зима на грани…
Звереет стервой, пугает вьюгой.
Сердца колючим морозом ранит,
И мы остыли совсем друг к другу.
Ты видишь, милый, весна боится
Ещё тягаться с ведьмакой лютой.
Под белым снегом покорно спится
Зелёным травам, под перламутром
Затихли реки, и саван белый
Укрыл дороги и стрелы улиц.
А я касаюсь тебя несмело…
Ты отстранишься, угрюмо хмурясь,
И возмутишься нелепой ласке,
А я покорно отдёрну руку.
Мой Кай холодный из зимней сказки,
Не отогреть нам с тобой друг друга.