Совы летают по городу

Надежда Цаплина
Совы летают по городу,
Бегают зайцы и лоси,
Лисы от скуки и голода
К людям подходят и просят:

"Дайте, чего вам не жалко,
Есть у вас лишняя корка?
В ваших квартирах так жарко,
В нашем лесу слишком холодно."

Я приглашу их конечно
В дом, усажу на диване.
Грейтесь, и пейте, и ешьте,
Мойтесь, пожалуйста, в ванне.

Звери, вы тоже как люди,
Только немного другие.
Спорить и драться не будем,
Спите, мои дорогие.