Живёт, похоже демон в телевизоре

Борис Цукер
Живёт, похоже, демон в телевизоре,
Привыкший разливаться соловьём.
Он бурно реагирует на вызовы,
И стати, и улыбка – всё при нём.

Замешивает летопись и библию,
Где мёртвые позора не имут,
И здание, стоявшее незыблемо,
Разрушено за несколько минут.

Ну где же вы, невидимые гномики,
Судьбы неутомимые творцы?
Из карт порой растут не только домики,
Но жизни, государства и дворцы.
  24.01.24