вымаливать

Солодовникова Ольга
вымаливать у времени время на молитву,
пока в пурпуре ангелы летят как мессершмитты,
клевать с ладони матери сыновьи огоньки -
прогулы, лыжи, валенки, два неуда, коньки...
в кладовке в сумке старенькой их лезвия крестом,
а рядом непрочитанный "войны и мира" том..