лисы

Солодовникова Ольга
Лисы ходят по асфальту. Огнедышаще смеются.
Падают на землю звезды. Лисам лапы холодят.
Лисы любят снег и фатум. В россыпи военной блюдца.
Казематы, катакомбы и резиновых ребят -
Каучуковые  злюки.  Меч в ширинке. Руки в брюки.
Истерически кидают себя в смерть из века в век.
Но останутся лишь лисы в истерической науке.
Огнедышащий их хохот и по вечным вспышкам бег…