Мне явилась птица вещая 1991 год..

Елена Рудуга Ускова
Мне явилась птица вещая
Птица вещая-Сципион
Этот ветер и безветрие
Принесла

И сияющая птица Гамаюн
И священный Сирин
Слетали с сосен и смотрели..

Мне хотелось видеть море слез
Мне хотелось видеть серебро
Но прошелестел зеленый дуб,
наступила гроза..

R/Птицы светом упивалися
Упивалися дыханьем поля
В церкви белой обвенчалися
С синею травою

Птицы светом упивалися
Упивалися дыханьем поля
В церкви белой обвенчалися
С синею травою

Липы цвет залился песнею
Светлый лик святого плачет

R/Я хотела света ясного-
Появились крылья сокола
Мне хотелось слушать Сирина-
Мне явился Сципион..

Я хотела света ясного-
Появились крылья сокола
Мне хотелось слушать Сирина-
Мне явился Сципион..