Поздняя осень в питере 6 нояб 2023 спб

Елена Рудуга Ускова
Падают раскаленные краски осени
Заревом южно северного сияния
Малиновым смаком ,
старинным ведением
Пируют вороны на курганах
листьев
.....
Красной луной замыкается лето
Тропическим ливнем по воротникам
Молнией радуга, туманами синими
Ночью стелется осень -Нева

Руки играют на арфе антеннами
Крыши домов снег покрыл сединой
Тропою венедов попавших на север
Стезею викингов идущих на бой

Глянец реки покрылся картечью
Дождей знаменитой шведской войны
Только болеет насморком город
Кашляет , видит кошмарные сны

Но утро приходит малиновой дымкой
Согреет лучами после блокад
И чижик пыжик играет на скрипке
У Аничкого моста,невпопад..