Готика осени 19 окт 2023 спб..

Елена Рудуга Ускова
Осень трауром клена
На асфальте, покрытому лужами
Улыбается в последний раз
Готикой намокших питерских крыш

Я не могу простить ее предательство,
За то, что она выгнала теплое лето
И готовит подлянку- зиму
Поэтому шуршу листвой и с печалью смотрю под ноги вниз..

И если б не рыжие огоньки Удмуртии
С почему то шотландской бравой
Клеткой на окнах , не кельтика Вятки
Не огонь в деревенских печах

Мою душу сожрал бы холод
Карельской и финской кладки
И мои чувства повисли дождем
На чугунных их фонарях

Но удмуртский рай похож
На мурлыканье кошки под пледом
Под синтапоновым одеялом
И чай с малиной , и запахом меда с утра

И эти гнилые кучи , оставшиеся до мороза
Снаружи посыпанны свежей листвой
Что тает в моих руках..