Питер и кошки 7 окт 2023 Спб

Елена Рудуга Ускова
Питер стучит по крышам
Но кошки не любят дождь
Черные и рыжие
Сбегают с колодцев-дворов..

На мягких пушистых лапках
Они, устремившись в Дворцы
Лужи обходят сладко
Струятся ночью, как сны

Лает дождь, как собака
Воет над синей Невой
Пушистые и гладкие
Кошки бегут гурьбой

...Арка Генштаба-зонтик
Укроет в полночь, любя
Двери откроет Зимний
Теплом согреет тебя..

..И там ленточкой красной украсят
Накормят сметаной, ухой..
Накроют пледиком Кошек
Даруют уют и покой