Осенняя сходка поэтов 26 сен 2023 Спб

Елена Рудуга Ускова
СХОДКА ПОЭТОВ

Осень, кленовый лист, покрытый ржавчиной
Падает к резиновым сапогам
Идущим по грязной луже

Осень, каркает ворон
В черно белом воздухе
Политым ночным ливнем

Осень, проседь под платком
Идущей в церковь
Бабушки нищей, но с нимбом

Осень..мокрое дерево с серой
В морщинках, корою
И голые ветки ...

Пушкин играет с Кинчевым
В футбол своим черным цилиндром
Натали смеётся , стоит под зонтиком
С Шевчуком, улыбаясь

Гоголь закутавшись в шарф наблюдает
За сценами рая и ест пломбир шоколадный
Он улыбается, он знает
Что все однажды пройдет..
Это Боярский ему на гитаре рядом играет..

Осень , туман над Черною речкой
И сходка поэтов ..
Все собрались, разожгли костер
Из разноцветных листьев

Блок с Мандельштамом , обнявшись
Шепчутся о чем то личном
А Летов и Дягилева с псом своим черным
Играют

Все хорошо..
Просто осень.
Мне как обычно грустно
И каркают в небе вороны..
Я не люблю это время
Но меня привлекают поэты..

Я бы ушла, но как их
Одних тут бросить?
Я бегаю с телефоном
И снимаю на видео
Все это...