Пушкин в шубе 25 авг 2023 спб...

Елена Рудуга Ускова
Падает гуашь и ретушь
Покрывает лицо изразцами
Жизнь туманным утром
Открывает объятия снегу

Ищет его сквозь сон
Акварельными берегами
Лебединым криком
В облака улетает под утро

Серо-синей волной и блёстками
Феерверков ночных каналов
Яхтами и катерами ,
Застывшими у разведенных мостов

Заворожённые толпы
Провинциальных туристов
Белыми словно пепел, ночами

Спешат по кафе среди ночи
Заесть ночной променад
Эклером и красным
крымским вином

А я вспоминаю Пушкина
В теплой мохнатой шубе
Он всё ещё ждёт Натали
Он всё ещё бредит дождем..

И пусть сугробы
Создаёт по утрам из тумана
Питерский воздух..
Но пахнет заря
Приближением
Осенней тоски
Окутанной серым плащом..