Когда-то через год

Ник Ростовский
Когда-то, через год, без мысли хулиганской,
А просто наотмашь, по широте души,
Я разожгу костер на станции Таганской,
Таганской-кольцевой, затеяв там шашлык.

Я буду раздавать его бегущим людям:
Кусочку каждый рад, пахучему, с дымком.
Пусть удивятся мне столицы злые люди:
Такой порыв души им чужд и незнаком.

Слух обо мне пойдет по метрополитену.
Дойдет он, может быть, до Химок и Филей.
Бесплатные куски! Корейка или шея!
Без лука иль с лучком, кому какой милей!

А ровно в ночи час, когда закроют двери,
Я соберу мангал, пойду в густую тьму.
Мне ехать пол-страны назад в свои деревни.
Куда-то в Приангарск, а может, в Бугульму.

Мне не нужна деньга, и славы мне не надо,
Достаточно того, что стал добрей слегка
Москвич, что пробегал по станции Таганской,
И получил в тот день нежданно шашлыка!