История

Ирина Горбань
Жить, словно в тумане, и словно наощупь
Ходить в магазины, да просто ходить,
И выглядеть буднично, то есть, попроще,
И город родной беззаветно любить.

Всё ближе и ближе разрывы снарядов,
Всё дымнее воздух, привычнее чад,
Война примостилась на камешке рядом,
Вон, слышишь, снаряды о кровлю стучат?

А там, за домами, кровавые будни,
Блиндажная жизнь и окопный раздрай,
И завтра опять через час пополудни
Харон повезёт в переполненный рай.

А кто-то разводит все тучи руками,
И кто-то беседы ведет под дымок,
А наши историю пишут на камне,
И кровь на виске, и в спине холодок.