Сердцем об стену

Геннадий Акимов
"... it's not easy
Banging your heart against some mad bugger's wall"

(Roger Waters, 1979)

"Нелегко пробить сердцем стену,
Построенную каким-то сумасшедшим мерзавцем"

(Роджер Уотерс, 1979)

Возвышаются новые стены
И не видно в тумане моста...
Поколение сходит со сцены,
А на сцену идёт пустота.

Старый рокер, ты думал - нетленны
Все безумства, алмазы, мечты?
Пел о времени, звал перемены?
Ужаснись. Отвернись. Замолчи.

Ожиревшие свиньи в полёте.
Одуревшие овцы в грязи.
Киберпсы на поганом болоте
Воют так, что святых выноси.

Им в ответ завывают сирены,
И промёрзшая рвётся струна...
Поколение сходит со сцены,
А на сцену выходит война.