Голубь на карниз уселся

Дмитрий Иващенко 2
+++
Голубь на карниз уселся.
Говорят, примета – швах.
Зарубцованное сердце
не удержится на швах.
В нём тугой печали много.
И ещё чего-то мно-.
Это место не для Бога, –
не увидит,
не услышит,
не поможет всё равно.
Значит, только так и надо –
разуверившись вконец.
Мы для президента – стадо,
патриарх нам – не отец.
Значит, только так и надо:
сам себе указ и власть.
Снег из вечности нападал.
Птица мира сорвалась.