Ни биографии, ни жизни

Дмитрий Иващенко 2
+++
Ни биографии, ни жизни –
провинциальная судьба.
Бельё верёвочное виснет.
Собака в подворотне взвизгнет.
Дымит фабричная труба.
В морозном воздухе неловко
цепляются за облака
краснокирпичные хрущёвки,
закуржавевшие слегка.
Деревья, серые, как день.
Вороны, чёрные, как рясы.
Авария на теплотрассе.
К закату солнце набекрень.
Снега, Россия, дребедень.
Здесь ни копья не изменилось
и не довоплотится впредь.
Вся недолга, как Божья милость, –
внезапно взять да помереть.