В палатах скорби мужики

Дмитрий Иващенко 2
+++
В палатах скорби мужики
кряхтят и стонут,
кто без ноги, кто без руки
ныряют в омут
больничных будней, что без дна
и без покрышки,
день изо дня, день изо дня –
чаёк, картишки,
за жись про баб да про войну,
смеясь и горбясь.
Я тоже в этот стих войду
палатой скорби.