Из вечности нападал за ночь снег

Дмитрий Иващенко 2
+++
Из вечности нападал за ночь снег.
Он опушил деревья и карнизы.
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
всё хорошо, я видел Вас во сне,
как вижу неба серый перевал
в немом кино оконного экрана.
Взял полотенце и пошкандыбал
до туалета, думая пространно
о бедах, в общем-то, чужих людей,
похожих на меня, больных и слабых.
Вот сопалатник, старый берендей,
кряхтя, на койке повернулся на бок,
сливает в «утку» –
знать, курилка жив
с желудком, что урезан на две трети.
В углу смиренно замер ангел света,
крыла, как флаги белые, сложив.