песок

Таня Акимова
не будешь ли так любезен
забыть свой изящный слог?
оставишь в песке весло,
спускаясь с ладьи ликбеза,
пойдёшь, понурив главу,
отныне и нем, и светел,
чураясь былых приветствий
удильщиц и вековух,
не будешь ли так жесток
открыть своё сердце настежь,
оставив в тоске ненастья
всё то, что уйдёт в песок?