За линией Маннергейма

Андрей Николаевич Степанов
А за линией Маннергейма не рождаются Гегели.
А за линией Маннергейма не осталось гениев.
Только воют тоскливо овцы серые.
Да текут прегрешения откуда-то с севера.

А китайцы кочуют за стеной китайской.
И летит им под ноги снег отчаянно майский.
И летит им под ноги дождь бесконечно слезливый.
А за линией Маннергейма все берёзы ивы.

А в России холодно, не пугает.
Если снег идёт значит зима живая.
Если русские плачут, значит победили.
А за линию Маннергейма мы уже ходили.