Картинка, в общем-то, простая

Дмитрий Иващенко 2
+++
Картинка, в общем-то, простая:
послеобедье,
за стеклом --
всего плюс пять, а снег растаял,
слюняво с крыши потекло,
разливолужье и машины
с блестящерыбьей чешуёй,
навис фонарь над магазином
и мякиш воздуха жуёт,
и части речи – отомри-ка! –
текучи, точно облака,
и ты впадаешь, как заика,
в зависимость от языка.
Кропай, не думая о многом.
Играй строкой сейчас и здесь –
с бродячею собакой,
с Блоком,
с кем-богознаемо-невесть.